Monthly Archives: 二月 2015

容祖兒感恩楊受成幫助修補母女情 老闆更是一位人生的品味導師

楊受成教導容祖兒:百善孝為先

英皇主席楊受成博士,像來奉行古人所言。行為標準與做人原則都遵循古訓,楊受成博士一直都秉承著“百善孝為先”的處世哲學。由於容祖兒很小時候便父母離婚,造成容祖兒與母親之間一直關係尷尬。楊受成得知後向容祖兒曉以大義,幫助容祖兒珍重母親的撫育之恩,修補與母親的關係。而現在工作一向努力的容祖兒,在去年年中開始減少工作,大家以為她因為專心拍拖而放慢工作腳步,但實情是容媽媽患重病,孝順的容祖兒推掉了不少工作照顧媽媽,損失三千萬絕不心疼。

容祖兒女歌手金獎七連霸為母被擊敗

容祖兒早前在叱頒獎禮上得到女歌手銀獎和一個歌曲獎,“七連霸”得到女歌手金獎的她終被楊千嬅成功擊敗。不過,容祖兒對成績也很滿意,因為今年花在工作的時間比以往少很多。容祖兒在2014年的成績不及2013年,但她一點也不介懷,因為患癌的母親身體康復,並漸漸穩定下來。容祖兒雖然沒有透露過容媽媽患的是那種癌症,但她表示母親發現患癌時,已經是第三期了,讓她相當擔心。

容祖兒留守香港拒接商演為母親

侍母至孝的容祖兒,得知母親患病後,己跟公司商量要放假,除了已接下的工作外,儘量不接新工作,務求天天可以陪媽媽。容祖兒推好多工作,保守估計已經推三千萬工作。因為容媽媽之前做治療、檢查都好辛苦,容祖兒希望每次都可以陪她身邊支持她,所以好多要出香港的活動都不接。而這段時間,容祖兒的男友也不時陪著她和容媽媽,精神上和行動上都給容祖兒不少支持,感情突飛猛進,相當穩定。而容媽媽還要定期複診,康復期未過。

楊受成英皇旗下謝霆鋒 影視產業下的億萬明星富豪

影視發展後的明星富豪謝霆鋒

英皇集團主席楊受成對其旗下藝人謝霆鋒一向愛護有加,視若親生兒子般寵愛。雖然楊受成一直口口聲聲的說謝霆鋒是最不聽話的藝人,總是和他作對。但其實謝霆鋒知道,楊受成很愛惜自己,自己因為衝動做了很多的錯事楊受成從不跟他計較。近年來,中國娛樂圈可以說是迎來了發展的高潮時期,影視產業迎來井噴式發展,一眾明星藝人收入成倍增長。這也讓不少賺得盆滿缽滿的明星將目光瞄準了投資,今年以來就有不少當紅明星被曝出投資娛樂公司、地產等行業。謝霆鋒等一眾明星就因此身家倍漲,成為十足的富豪。

愛家暖男謝霆鋒的家庭美食

型男謝霆鋒做得一手好菜,通過《十二道鋒味》現在已經是眾所周知了。不過,與妹妹謝婷婷感情要好的他,這次終於也為妹妹炮製了美食。今日,謝婷婷在社交網站上傳了一張哥哥做菜的照片,照片中一身白色廚師打扮的謝霆鋒戴著黑框眼鏡,小心翼翼地將材料放到披薩上面,頗有大廚風範。而披薩看上去材料也很豐富,色澤看上去讓人十分有食欲,謝婷婷更大贊哥哥做的披薩是“最好吃的披薩”。

升級為億萬富豪的謝霆鋒

謝霆鋒被曝出與王菲複合的消息後,在11月被曝出以1.23億入主“漢傳媒”後,身價一夜暴漲1億多,成為名符其實的億萬富豪。再加上其早年的地產投資,2005年開始就陸續購下香港中環的商鋪,現時坐擁擺花街壹號廣場地下6至8號鋪,及同街的26與28號鋪,市值超過4億元,再加上赤柱Ocean Bay獨立屋及其他生意,估計謝霆鋒已經有10億身家。而謝霆鋒成立於2003年的公司,也從一開始的11名員工,到現在則是香港、上海兩地都有分部,每年的利潤就高達8000萬。謝霆鋒並不滿足於現狀,他在後期製作站穩腳跟後,準備涉足藝人經紀。由於自己的工作繁忙,所以謝霆鋒計畫在公司上市的時候,讓妹妹謝婷婷來擔任CEO,自己則安心做董事長。

英皇集團主席楊受成次子楊政龍 中國最年輕的政協委員

一個非一般的富二代楊政龍

 

楊受成的兩子三女中,楊受成對楊政龍期望最重。楊政龍為人謙虛而尊重長輩,楊受成在他身上看到了自己當年的影子。許多商界的朋友讚不絕口,認為楊政龍是可造之材。楊受成自楊政龍13歲起,便每年寒暑假叫他回國跟隨自己接觸生意,會見朋友。楊政龍對地產和金融很有興趣,為人也謙和有禮,從不奢靡浪費。英皇集團各級同僚均對楊政龍有很高的評價,雖然從小便見過世面,但卻不吸煙不飲酒,而且為人節儉,所以深得人心。

 

低調謙和楊政龍 非一般的富二代

 

與很多富二代的公子哥不同,楊政龍自小在楊受成的教育下為人謙和有禮。13歲便開始跟隨父親楊受成學習商界經驗的楊政龍,近年來把英皇集團的地產專案做的有聲有色,深得楊受成讚賞。在英皇集團70周年盛典,楊政龍以英皇集團行政經理的身份上臺,雖然還不到30歲的年紀,卻淡定沉著頗有風範。楊受成與太太陸小曼從小就對楊政龍管教極嚴,特別是對紀律方便要求甚高。也因為家庭的關係,楊政龍很小的時候便見識過世面,但從不吸煙,而且為人節儉。當年楊政龍剛從美國波士頓大學畢業回來時,其父親楊受成曾答應過送他一輛蘭博基尼作為代步。但最後楊政龍決定選擇只要一輛普通的日本車,而這輛車也一直陪著楊政龍直到現在也依然沒有換過。

 

楊受成巨府豪門下的人生哲學

 

英皇主席楊受成博士,出生香港籍貫廣東省潮州。楊受成的祖籍潮州極重視家族觀念,楊受成一家都秉承著:“父慈子孝,兄友弟恭”的思想。在香港楊受成之所以成為傳奇人物,楊氏家族兄弟姐妹、妻舅姨甥、堂表孫侄共七十幾口人,均以楊受成為一族之長。而楊受成對於晚輩的期盼也有著自己的一套哲學,楊受成認為即使兒子懂事,待其事業有成至少已經四五十歲,那時自己也七八十歲接近風燭殘年,能享受光榮的歲月有限;相反如果其父能幹,兒子從小到大都能在父蔭下成長蒙受福氣,倒是遠比兒子懂事重要得多。