Monthly Archives: 五月 2014

楊受成蟬聯中國慈善榜 慈善榮耀因心而生

楊受成六度蟬聯中國慈善榜 數十年慈善事業不離不棄

英皇集團主席楊受成近日再度獲選進入中國慈善榜榜單,這也是這位知名慈善商人連續第六次獲得這一殊榮。而英皇娛樂藝人巫啟賢也同時入榜,獲得“中國明星慈善榜”榮譽。中國慈善榜由中國民政部指導,是國內慈善界最高榮譽,而能年年入選這一榜單,則只有極少數慈善事業有目共睹、社會影響力巨大的巨擘才能擁有這一榮譽。

楊受成蟬聯中國慈善榜 慈善榮耀因心而生

楊受成蟬聯中國慈善榜 慈善榮耀因心而生

楊受成和他的英皇集團,除了因在地產、金融、餐飲、電影、娛樂等眾多領域的卓越業績而廣為人知外,在兩岸龐大且不計回報的慈善事業也一向被人稱道。早在1997年就設立了英皇慈善基金,致力於在內地和香港推動福利、教育、醫療、文化等公益慈善。而2008年北京奧運會前夕設立的楊受成慈善基金,更以捐資1260萬元人民幣鼓勵中國金牌健兒的愛國情懷而成為一時佳話。而無論是2008年汶川地震,還是2010年青海玉樹震災,楊受成都在第一時間出人出力,並豪擲千金幫助受災同胞。這種完全出於本心的慈善愛國行為,正是楊受成人間大愛的體現。

楊受成言傳身教令英皇藝人熱心公益 楊受成已成慈善同義詞

楊受成多年的行善大愛,令英皇諸多藝人也受益匪淺。作為英皇一姐,容祖兒多年前就活躍在內地慈善第一線,參加上海ECCO慈善步行活動,用親身行動為鼓勵健康的慈善事業盡一份力。而之後更是參加麥當勞叔叔之家慈善基金日的啟動儀式,勇為慈善代言。而在兒童愛心馬拉松、粉紅高跟鞋慈善競跑等場合,也能看到容祖兒為慈善努力奔跑、拼搏的種種鏡頭。而特意飛赴非洲,參加非洲慈善之旅,為當地饑餓兒童捐贈食物,更是容祖兒作為慈善藝人的最好注腳。
而另一位英皇知名藝人謝霆鋒,不但無償獻聲慈善中華行巨星演唱會,而且多年一直踴躍參與各個慈善場合。本性低調的謝霆鋒,能將自己的大半時間都奉獻給慈善事業,其義行不能不說受到了英皇集團主席楊受成的言傳身教。

《楊受成出品《魔警》票房過億 楊受成評張家輝奪影帝實至名歸》

楊受成出品《魔警》票房十天過億

由英皇電影與中影聯合出品的影片,金像獎獲獎導演林超賢編劇和執導,吳彥祖、張家輝、思漩、安志傑主演的電影《魔警》,已於2014年4月18日在全國公映。截止到5月9日,《魔警》影片在票房成績上還是令人振奮的。雖與多數影片同時上映,但《魔警》憑借10天過億的票房成績排在眾多影片之首。影片《魔警》公映前期,出品人楊受成帶領張家輝、吳彥祖等《魔警》劇組一眾演員出戰柏林電影節。在第64屆柏林國際電影節首映禮當晚,全場800座位幾斤滿場,在影片《魔警》放映中,全場800位影界同僚都被影片的精彩鏡頭與驚心動魄的場景所吸引。

 

楊受成稱贊張家輝敬業精神 評奪影帝實至名歸

《魔警》出品人楊受成,與片中演員張家輝兩人在很早以前就曾合作。其中,最令張家輝感到驕傲的是《證人》這部電影。張家輝憑《證人》影片取得多個大獎,包括香港電影金像獎等六項大獎。楊受成對於張家輝專注電影二十年,表達了由衷的敬佩。此外,在《魔警》公映第一天,片中主演張家輝榮膺第33界金像獎影帝殊榮。英皇集團主席楊受成給與張家輝很高的評價。楊受成表示:張家輝是位非常出色的演員,拍戲很認真。能夠得到第33屆金像獎是實至名歸!

 

楊受成出品香港電影 影片體現香港精神

香港電影如今越來越被眾多影迷所關注,在近幾年香港電影的發展過程中,英皇電影一直扮演了很重要的角色。楊受成在2000年成立了英皇電影,楊受成作為知名的出品人,所有的作品中均顯出港片的內涵。可以說香港電影是香港社會現實的某種反射,因而也貫穿了香港人的重要精神面貌。由楊受成所出品的大多數影片中,都充分的體現出香港人的樂觀、自信。這種在港人的日常生活中所凝結的香港精神也被融入於影片之中。

《張家輝榮膺第33界金像獎影帝殊榮 楊受成評張家輝奪影帝實至名歸》

張家輝榮膺第33界金像獎影帝殊榮 楊受成為其祝賀

代表香港電影節最具權威的金像獎已於2014年4月18日在香港文化中心大劇院舉行。當晚影視界大咖紛紛蒞臨。最受人期待的最佳男主角獎,頒給了在《激戰》中表現突出的張家輝。這一獎項得到網友的一致認可,此次張家輝封帝也是眾多網友認為是眾望所歸!英皇集團主席楊受成對於張家輝此次在金像獎封帝給與其最高的評價與祝賀。楊受成與張家輝兩人之間此前有過多次的合作,其中,最令張家輝感到驕傲的是《證人》這部電影。張家輝憑《證人》影片取得多個大獎,包括香港電影金像獎等六項大獎。此番再次榮獲金像獎影帝稱號也是張家輝即《證人》後的第二次封帝。

 

張家輝

張家輝

張家輝專注電影二十年吃苦賣力奪影帝

張家輝能夠榮膺金像獎影帝殊榮,都跟其平時不斷的努力與進取息息相關。從《證人》開始,“林超賢+張家輝”這對黃金組合的每一次合作都能創造新的看點。從警察轉行從影,直到加封影帝,張家輝這一路走得太過艱辛,直到2008年憑林超賢執導作《證人》蜚聲中、港、台,獲超過七個影帝獎項,包括香港電影評論學會、香港電影金像獎、台灣金馬獎、亞太影展等的最佳男主角,一度被封‘張七帝’。隨後在2010年與林導合拍《線人》,再下一城,張家輝也憑借《線人》中的角色連獲多項影帝提名。

 

英皇集團主席楊受成評張家輝奪影帝實至名歸

香港電影素有“東方好萊塢”之稱,而這也是被內地影迷一直所關注的原因之一。英皇電影在香港以及內地電影市場占有一席之地,英皇集團老板楊受成於2000年創辦,英皇電影成立至今在香港有著根深蒂固的輝煌歷史。對於張家輝的第二次封帝,英皇集團主席楊受成給與張家輝很高的評價。楊受成表示:張家輝是位非常出色的演員,拍戲很認真。能夠得到第33屆金像獎是實至名歸!隨著張家輝在4月18日榮膺金像獎影帝稱號後,由張家輝主演,楊受成巨制影片《魔警》同日在全國公映。在影片《魔警》中,張家輝角色凶殘而極具內涵。作為《魔警》中的反派,就連身經百戰的張家輝也笑稱“鬼王”太過凶殘無比,他坦言自己還從沒有演過這種只管去“耍狠”的角色,“這個人物他終身的職業就是犯罪、打劫、殺人。”