Monthly Archives: 三月 2014

楊受成經歷堪稱香港商界傳奇 楊受成做慈善不求揚名和回報

楊受成經歷堪稱香港商界傳奇 鐘表起家為英皇集團奠定堅實基礎

英皇集團主席楊受成的經歷堪稱香港商界的一個傳奇,楊受成在事業上幾經大起大落,但最終憑借其堅強的意志力和商業頭腦成為香港超級富豪。英皇鐘表珠寶可以算是英皇集團的根源,楊受成早期經營鐘表店起家並在香港市區心髒地帶開設鐘表店,其後取得天梭、歐米茄等名表代理權,不到三十歲便成為了當時的“鐘表大王”。自此英皇表行奠定了在同行中的地位,也為現今的英皇集團打下了堅實的基礎,如今楊受成的商業藍圖包括金融、地產、鐘表珠寶、影視娛樂、酒店、傳媒及出版等。

楊受成見證英皇輝煌七十載 人生至理名言助闖難關取今日成就

2012年正值英皇集團成立七十年,如楊受成坎坷人生一樣,英皇集團也在一步一步強大。同年楊受成推出了自傳《爭氣》,《爭氣》由楊受成本人親自接受“香江第一才子”陶傑訪問並撰寫成書,各界社會名流及楊受成家庭成員回憶而成,真實記錄港人過去六十年的集體回憶,以及一個香港本土商界翹楚的奮鬥故事。“我生平做人哲學,千頭萬緒,可提煉為兩字:爭氣。面對四周的奚落嘲辱,我必固守信仰;面臨命運的挫折壓力,我必冷靜應對。”楊受成的這句人生至理名言伴隨他闖過諸多難關取得今日成就。

楊受成做慈善不求揚名和回報 幾十年如一日關注慈善

英皇集團主席楊受成作為一個熱愛公益慈善的成功企業家。在英皇集團成立七十周年的時候,楊受成旗下的基金會拿出一千萬港幣,在一年內資助不同項目的公益慈善活動。諸如無國界社工、聖雅各福群會等。在這一年,楊受成帶領著他的員工又踏上了新一輪的慈善之路。“對我來講,做慈善是付出,我不要揚名和獲得回報。”楊受成說,“我希望做正經的慈善。”