Monthly Archives: 二月 2014

張家輝乘楊受成私人飛機參加柏林影展 張家輝入駐英皇迎來事業新高峰

林超賢攜英皇電影《魔警》主演張家輝、吳彥祖亮相柏林電影節

2月9日,由林超賢執導的英皇《魔警》亮相柏林電影節,他攜主演張家輝與吳彥祖一同亮相。張家輝與林超賢是合作過四部電影的老搭檔,《證人》、《線人》、《激戰》還有本次入圍柏林影展的《魔警》。張家輝表示在以往的電影中,無論飾演多壞的角色都還有殘存的善良,而這次是《魔警》的角色是一壞到底。導演林超賢笑言,選張家輝演大反派一點錯都沒有,叫他“魔鬼演員”一點不過分。

魔警

魔警

張家輝乘楊受成私人飛機參加柏林影展

英皇電影《魔警》除了入圍柏林影展的電影大觀單元外,還入選為香港電影節閉幕電影,男主角張家輝與英皇新晉藝人思漩獲英皇集團主席楊受成安排乘搭其私人飛機抵達柏林,對於被老板照顧有加,張家輝謙虛地說:“老板對演員的任何支持都是十分有意義,我只是盡自己本分,也希望能將港片推廣到國際影壇。”同時張家輝提到上次來到柏林參展是憑其主演的英皇電影《證人》,張家輝也憑借這部電影榮獲第53屆亞太影展最佳男主角、第28屆香港電影金像獎最佳男主角以及第46屆金馬獎最佳男主角,而楊受成就是電影《證人》的出品人。

張家輝入駐英皇迎來事業新高峰

張家輝自入駐英皇後,相繼拍攝多部英皇電影同時迎來了事業新高峰。2008年張家輝與謝霆鋒合作主演英皇電影《證人》,憑借該片張家輝榮獲第53屆亞太影展最佳男主角、第28屆香港電影金像獎最佳男主角以及第46屆金馬獎最佳男主角;2010年出演楊受成英皇警匪大片《線人》獲得第30屆香港電影金像獎最佳男主角提名。

港商楊受成對香港電影深切的情懷 楊受成盡心管商界勿忘慈善

港商楊受成對電影的情懷

楊受成在商界中所取得的成就被人熟知。坎坷的創業經歷,也使得楊受成在商界中有著許多的故事。楊受成早年憑鐘表零售生意起家,後經過楊受成的努力,在1965年取得歐米茄代理權後又在1967年取得勞力士表代理權,從而開設英皇珠寶店,“英皇”就此正式出世。經過楊受成不斷的努力,現今的“英皇集團”坐擁八大產業,涉足酒店、地產、珠寶、電影、娛樂等。每個產業在相應的領域中都處於佼佼者的身份。英皇集團主席楊受成所創辦的英皇電影在影視界也是享譽盛名,英皇電影有著逾十年的出品發行電影經驗和諸多光輝電影成就,英皇集團主席楊受成2000年成立英皇電影,隨後內地以及國外電影均可以看見英皇電影及出品人楊受成的身影。

 

楊受成對電影《救火英雄》票房肯定 豪派獎金百萬

英皇集團主席楊受成斥資拍攝的華語開年動作大片《救火英雄》已於1月3日公映。該片由香港知名出品人楊受成出品,香港金像獎新晉導演郭子健指導,豪華的主創陣容、精益求精的制作以及新穎的題材,使影片在未映前已然達到最高熱點。對於《救火英雄》的火爆場面,此片在港澳兩地公映時間得到眾多影迷的青睞,也使得該片在港澳兩地的票房一路飆升。對於此部影片能夠受到眾多影迷青睞,出品人楊受成將所有的功勞全部歸功與影片劇組。同時英皇電影老板楊受成深被台前幕後所付出的辛勞與心血所感動,決定電影在內地票房過兩億人民幣便派發五百萬獎金,香港票房過二千萬則派一百萬獎金。對於獎金的分派,英皇集團主席楊受成特意將獎金交由英皇電影高層及導演郭子健分派,務求公平公正。

救火英雄

救火英雄

楊受成管理英皇不忘慈善 楊受成帶動參與慈善事業

楊受成在管理英皇集團各項業務的同時,更是積極響應慈善。楊受成曾創立英皇集團基金、楊受成慈善基金新報慈善基金,這三大基金秉承楊受成取諸社會用諸社會和扶貧救危的理念,積極活躍在社會各大領域,受到業界各領域知名人士的一致好評,同時到了社會群眾的贊許。“取諸社會,用諸社會”是楊受成的宗旨,楊受成每次都在緊急重大災難第一時間作出善舉,是因為他希望自己做一個公益楷模,從而帶動更多人參與慈善事業。隨著個人事業一步一步走向成功,楊受成對社會公益慈善事業的支持力度也越來越大。

《楊受成首獲電影節最高榮譽 《魔警》柏林全球首映楊受成到場助陣》

英皇電影將重心移放內地 出品人楊受成獲內地影迷肯定

香港電影素有“東方好萊塢”之稱,而這也是被內地影迷一直所關注的原因之一。對於香港電影受到內地影迷所喜愛,英皇集團主席楊受成可謂是功不可沒。楊受成在商界經歷了足夠的跌宕浮沉,從艱辛的童年到白手起家的辛苦打拼,經過歲月多番的洗禮和歷練,楊受成變得更加淡定和豁達。從商的同時,楊受成作為知名的電影出品人,經其出品的影片多不勝數。近些年來,內地的影視業不斷刷新著新的票房紀錄,楊受成也將影視業的重心投放到了內地。近段時間,兩岸三地的電影制作行業不斷交流發展,其中,以英皇電影為代表的資本力量起到了不容小覷的作用。《讓子彈飛》、《大魔術師》、《王的盛宴》、《非誠勿擾2》、《救火英雄》等熱門賣座影片背後,均有英皇電影的身影。

 

《魔警》在柏林全球首映 楊受成乘私人飛機到場助陣

2014年2月8日,林超賢執導的另類警匪片《魔警》亮相第64屆柏林電影節全景單元,導演林超賢攜主創吳彥祖、張家輝等亮相,出品人楊受成也特意駕著自己的私人飛機前來扎場,為影片《魔警》舉行全球首映。全場800座位幾近滿場。影片放映中,全場800位影界同僚都被影片的精彩鏡頭與驚心動魄的場景所吸引。《魔警》故事根據香港地區多年前的真人真事改編,由吳彥祖飾演的故事主角徐步高十分盡職,卻又內心孤僻,患有精神分裂症,最終在高壓下犯下殺警案。放映結束後,觀眾掌聲不斷。隨後在問答環節,對於比較少出席電影記者會的老板楊受成,被問及為何會出席柏林電影節的記者會時,楊受成發揮幽默本色表示:“我原本不想來,是張家輝和導演威脅說,我不來的話以後就不幫我拍戲,所以我就帶隊來啦。”

 

楊受成獲澳門國際電影節最高榮譽“華語電影貢獻獎”

楊受成對電影的喜愛是兩岸三地影視界人士共知的事。對此,楊受成在2012年出版的自傳《爭氣》中也介紹了自己和電影的淵源。楊受成涉足影視數十載,直至2013年,楊受成在影視界所種下的果實終於開花結果。在2013年12月23日舉行的《第五屆澳門國際電影節》主競賽單元頒獎禮中,楊受成勇奪最高榮譽“華語電影貢獻獎”,上台領獎時,楊受成十分興奮的說︰“早在1979年我制作第一部電影《喝采》,入行至今30幾年,這個獎是我一生中第一個在電影界得到的獎項,雖然是遲但沒關系,得到這個獎對我是一支強心針,我覺得是一個好大的鼓勵,我承諾將來會繼續為大家拍多些好的電影,希望大家繼續支持英皇電影。”