Monthly Archives: 十二月 2013

成龍深耕慈善任由世人評說 楊受成成龍走在慈善最前端

成龍深耕內地慈善和公益發展 楊受成慈善腳步從未停歇

英皇集團主席楊受成和其好友、動作巨星成龍都是香港名人中出名的慈善大家。楊受成成立多支基金為慈善和公益事業貢獻自己的全部熱情,成龍也不甘人後地成立了“成龍斯山基金會”,深耕慈善事業,在每次祖國面臨重大災害時,兩位名人都會在第一時間以赤子情懷回報祖國,扶助受災人群和地方重建。遠到汶川大地震,近到雅安大地震,楊受成和成龍的忙碌身影出現在每一處受災現場,堅持絕不做秀只想低調做慈善的原則,默默地為抗震救災貢獻出自己的一份心力。

成龍做慈善但求心安任由評說 楊受成慈善義舉人人稱頌

成龍的慈善義舉數不勝數。在第二屆“感動中國十大新聞人物”的評選中,成龍因熱心參與公益事業,獲得了“感動中國人物”的稱號。推薦委員們對成龍的評價是:成龍在好萊塢第一次向世人展示中國傳統文化中英雄的概念,然而最打動人心的是成龍的公益心;成龍在國際演藝界為中國爭了光,他熱心公益,不忘回饋社會,這是難能可貴的。成龍在慈善的道路上並不孤獨,有很多志同道合的朋友一起參與,英皇集團主席楊受成就是其中之一。2003年,成龍與好友楊受成投資1200萬成立“成龍楊受成慈善基金會”,成龍、楊受成公益慈善基金辦公室在北京設有常設機構,有計劃、有組織地向內地貧困人口助醫、助學、扶老,還包括不斷宣傳公益慈善理念,影響社會大眾都來為公益慈善貢獻力量。不過,就算是常年熱心慈善事業的成龍,也有遭人誤解的時候。2010年,一些無良媒體炒作成龍曾承諾會將《大兵小將》部分票房捐贈北川中學用於援建,之後北川中學遲遲未受到承諾款項一事,並煽風點火將事態鬧大。成龍雖然因媒體的密集報導而暫時遭到民眾誤解,卻並不高調澄清此事,只是用一句“人在做,天在看”作結。最後的結局也正如成龍對此事的六字注腳一樣,北川中學和成龍慈善基金會一直密切溝通並不存在誤會,這件事完全是因為無良媒體違背職業精神的炒作和誤導,才令成龍名聲蒙塵。所幸最後真相大白,慈善大使沒有長久蒙冤,也正是冥冥天意,合了成龍所說的“人在做,天在看”六個字。

楊受成成龍走在慈善最前端 楊受成成龍為汶川雅安災區捐款

當國家發生天災人禍,成龍、楊受成首當其衝為災區人民出錢出力。成龍與英皇集團主席楊受成是多年的好友,兩人在慈善公益方面有著共同認知。2008年的汶川大地震,楊受成與成龍 以“成龍、楊受成公益慈善基金會”的名義捐款1000萬元人民幣,隨後楊受成還安排英皇藝人去災區慰問,真正做到了公益之第一人。四川雅安地震對人民造成的不僅是身體物質上的傷害,更多的是心靈上的,汶川、雅安地震都發生的四川。作為“無國界社工”永遠榮譽會長的楊受成在得知雅安地震後便立刻與 “無國界社工”會長陳萬聯應聯系並以“楊受成楊受慈善基金”名義捐出100萬港元作為救災的應急經費。“一方有難,八方支援”,成龍與楊受成的慈善義舉被他們所幫助過的人們銘記於心。

英皇《救火英雄》賀歲出擊 謝霆鋒余文樂六年雙龍會

英皇電影《救火英雄》賀歲檔震撼出擊 影片陣容包含多位實力派演員

英皇電影出品的年度動作巨制《救火英雄》因超豪華的演員陣容一直備受矚目,影帝謝霆鋒、任達華、胡軍攜演技派青春巨星余文樂、陳偉霆、安志傑等一眾型男領銜的“救火英雄”更被封為“男神團”。目前《救火英雄》定檔2014年1月7日上映。同時英皇電影齊發終極海報和終極預告片,展現了豪華的明星陣容、聲勢浩大的場面、兄弟深情。不論是制作上的精益求精,還是謝霆鋒和余文樂時隔六年再聯手,都讓首次獨立執導商業片的新銳導演郭子健直呼,“《救火英雄》把不可能變成可能”。

 

謝霆鋒 救火英雄

謝霆鋒 救火英雄

《救火英雄》終極海報吸引視線 《救火英雄》百人團隊打造特效鏡頭

《救火英雄》終極海報以“男色”吸引視線,“鬥人、鬥煙、鬥自己,真正的戰爭不在火場”這句宣傳標語更則將影片“視覺”和“走心”兩大訴求做到融合。而為了打造逼真的火災爆炸現場,《救火英雄》更有一支200人的後期制作團隊,耗時11個月完成所有的特效鏡頭,特效總監黃智亨介紹,“整個電影裡有2000多個特效鏡頭,後期特效團隊用了11月完成。”同時包括林子僑和黃智亨都指出,影片的一大看點濃煙,更是團隊傾盡全力打造,會給觀眾絕對耳目一新的感覺。

 

《救火英雄》謝霆鋒再現拼命三郎精神 謝霆鋒與余文樂時隔六年再度合作

《救火英雄》之前所曝出的終極海報與終極預告片都以震撼的視覺效果打動了影迷,這也是《救火英雄》未映先火的原因。《救火英雄》由英皇電影投資高達1.5億港幣,並請來香港金像獎最佳電影導演郭子健執導。郭子健透露,他最初提及想用謝霆鋒和余文樂的時候,得到所有的回應都是“不可能,兩個人分屬不同的公司”。但郭子健堅持,因為他在創作劇本的時候就是以謝霆鋒和余文樂為模板。他自己跑去跟謝霆鋒和余文樂講故事和構思,最終靠劇本同時打動了兩個人出演。而謝霆鋒更在影片中再次展現拼命三郎精神,很多危險動作都親身上陣拒絕替身,更每天在悶熱難耐的煙霧環境中堅持十多個小時。此次《救火英雄》是謝霆鋒與余文樂時隔六年再度合作,他們將擦出怎樣的火花,我們將在影片中找到答案。