Monthly Archives: 七月 2013

做人要知人知己知足 – 楊受成 《亞洲周刊》訪問

楊受成:做人要知人知己知足

一個傳奇故事足以精采人生,一段起伏經歷讓人生刻骨銘心。香港著名商人、英皇集團主席楊受成在不斷經歷挑戰中,用一生起伏歷程寫下傳奇故事,背後支持他生命傳奇的原來就是爭氣二個字。爭氣承載了楊受成一生奮進。在他看來,面對四周的奚落嘲辱,我必固守信念,面臨命運的挫折壓力,我必冷靜應對。我深信,只要爭氣,一隻underdog失敗者 , 會變為巨人,令看不起你、不信你的人終將感到歉疚。爭氣是楊受成的人生哲學、一生為之努力的圖騰。由香港作家陶傑撰寫的楊受成傳記《爭氣》一書,將記憶中的故事活生生的呈現給讀者。楊受成從學習做人、創業,在逆境中奮起,在人生危難中表現智勇,面對榮譽時謙恭,折射的不僅是楊受成為了爭氣的生命歷程,還是智慧、坦誠、勇於承擔的一生。這一生有過創業的艱辛,也有遭遇清盤的惡運,甚至被人堵在車中,用槍指著喊打劫的危難,他在人生的起伏,甚至生死中一路走來。

楊受成的傳奇故事

背後支持香港著名商人、英皇集團主席楊受成生命傳奇的是「爭氣」二字。他經歷過生意破產、旗下藝人阿嬌艷照門事件等,皆能「爭氣」度過。

楊受成傳記 《爭氣》: 真 情剖白

楊受成傳記《爭氣》: 真情剖白

背後支持香港著名商人、英皇集團主席楊受成生命傳奇的是「爭氣」二字

他經歷過生意破產、旗下藝人阿嬌艷照門事件等,皆能「爭氣」度過危難中表現智勇,面對榮譽時謙恭,折射的不僅是楊受成為了﹁爭氣的生命歷程,還是智慧、坦誠、勇於承擔的一生。這一生有過創業的艱辛,也有遭遇清盤的惡運,甚至被人堵在車中,用槍指著喊打劫的危難,他在人生的起伏,甚至生死中一路走來。

楊受成父親做人的耳濡目染

年幼時就承受重擔,不全因生活所迫,更是對父親做人的耳濡目染。楊受成說:﹁父親從小就教我做人要爭氣。我一路對爭氣非常堅持,如果你不爭氣,沒人會同情你,可憐你,人家會看不起你。就算他一開始看不起你,只要你爭氣,最終他還是會來找你做事。打工、做生意,做明星,做什麼都要爭氣。

楊受成不喜歡牽涉政治

問到楊受成是吾很少關心政治?他說:我關心,但是我不喜歡牽涉政治的事情。我是生意人,我不想去參與。

楊受成追求無限的財富是不開心的

楊受成追求無限的財富是不開心的

楊受成一早決定接班人

楊受成要視乎他們的能力而定,誰能力強會管理就佔主導。其實楊受成一早就決定好的了。人要安排好自己的生活,千萬不要待自己離開這個世界,丟個爛攤子,讓子女們爭財產。楊受成經常和太太、子女說,假如有一天等我在靈堂裏,絕對不會有個女人跑出來說她也是楊太太的,也不會突然跑出來個人說是楊受成兒子女兒的。有大智慧的人是非常會安排的,不應該為遺產承繼權等問題讓後人添麻煩的。

文章轉載自《亞洲周刊

資本雜誌專訪上-楊受成主席細說選材之道

資本雜誌專訪下-楊受成博士淺談親朋戚友和慈善