Monthly Archives: 六月 2012

笑傲娛樂界 – 楊受成主席領謝霆鋒容祖兒爭氣霸業

笑傲娛樂界 - 楊受成主席領謝霆鋒容祖兒爭氣霸業

楊受成主席投資娛樂界的過程,其實一點兒都不輕鬆,一切都是通過楊受成主席天時、地利、人和,再配合自己的努力,加上如何尋到謝庭鋒和容祖兒兩塊瑰寶,才打造了英皇娛樂盛世。

由始至終,英皇電影於行內都因楊受成博士的努力而處於領導地位

由始至終,英皇電影於行內都因楊受成博士的努力而處於領導地位

下定決心 楊受成博士走上電影業投資之路

楊受成對電影投資的興趣從少已有,一切由「喝采」開始。楊受成於一九七九年自掏腰包拍了第一齣電影,名為「喝采」,背後主題正是楊受成性格和命運,票房甚佳。「從小我已經感受到電影事業的刺激。『喝采』後,我更深明白這行業風險很大,一切都看風向。」但正是風險背後帶來的刺激,加上楊受成自身不屈不撓的精神,令他想更上一層樓,在電影投資。

當初兩位年輕人,現在已經成為楊受成英皇娛樂的重心人物

當初兩位年輕人,現在已經成為楊受成英皇娛樂的重心人物

千里馬遇伯樂 英皇巨星的誕生

楊受成的英皇音樂可以用千里馬與伯樂來形容。初接手影音行業的楊受成手中是飛圖,旗下歌星知名度不夠。楊受成看著謝霆鋒出世,其獨到的眼光告訴他一定要納入於旗下。結果不用懷疑,謝霆鋒無論在音樂、電影上都取得驕人成就。當時有謝霆鋒的飛圖欠一位台柱女星。容祖兒的出現,楊受成也始料不及。容祖兒天才異稟,可惜出道路途迂迴,直至遇上貴人楊受成,事業開始起飛,至今已是大中華無人不曉的天王巨星。楊受成於音樂事業的成功,相信祖兒、霆鋒和楊受成,都會慶幸雙方一直的投資和努力。

楊受成主席之地產皇國的展現

楊受成主席之地產皇國的展現

前文提到,楊受成主席重新站穩陣腳後,再次挑戰地產這個行業,並於一九九一年正式成立英皇國際上市公司。往後十多年,楊受成主席成功地將英皇國際發展成香港其中最大的地產投資公司,其遠大的眼光和出色的理財政策絕對是其中因素之一,讓英皇國際至今仍然於地產行業中迄立不倒,來到近期,更有「御・太子」等這著名地產項目。

英皇駿景酒店是英皇國際其中重要的資產,更是香港著名酒店之一

英皇駿景酒店是英皇國際其中重要的資產,更是香港著名酒店之一

卓越投資 楊受成主席的遠大目光

發展至近年,英皇國際仍然以遠大而出色的目光著稱。楊受成主席深信,香港地產行業一定可以成功。只要小心謹慎,慢慢發展,一定可以大展雄圖。因此,十多年來,英皇國際的投資項目主要集中於香港本地,如商舖銅鑼灣羅素街22至24號全幢、商場The Pulse,更有酒店英皇駿景酒店等。而其中主要發展項目就是住宅,如最近最著名的「御・太子」。「御・太子」正正就是今年最大型的地產項目之一。

「御・太子」,近年英皇國際最大的地產項目之一

「御・太子」,近年英皇國際最大的地產項目之一

「御・太子」極受歡迎

「御・太子」這一地產項目一推出便即時深受歡迎。本年度六月八日首批推出的單位於一日內售出逾八成樓盤,於一日內已套現近二億元,成為一時佳話。「御・太子」深受眾人歡迎,亦再一次證明楊受成主席於地產界越見舉足輕重,已為香港地產實業大家。

楊受成主席的地產成功之路

楊受成主席的地產成功之路

成功並不是必然的。英皇國際之所以如此成功,其中一個因素可能就是好世界的挫折經驗。楊受成主席於對地產的投資始於好世界集團。但是那時,楊受成主席過於迷信槓桿,旗下之地產生意皆以銀行借貸。過急的投資步伐令到他蒙受到清盤的危機。可是也因為這一次的經歷,令他引以為鑑,在日後創立英皇國際之時,吸收其失敗之投資經驗,從而取得成功。

The Pulse為英皇國際其中一個最著名之發展項目

The Pulse為英皇國際其中一個最著名之發展項目

重新出發,楊受成主席再闖地產業

於一九八九年,楊受成主席已走出清盤的陰霾,並於珠寶行業站穩陣腳。他在此時決定再投資於地產業。這次不同的是,他不再利用槓桿,只是利用於其他方面投資得來的資金來投資於白蘭酒店。最重要的是該酒店的規模不大,容易管理,有助於他和英皇國際再次踏出穩健的第一步。

英皇國際現今已是香港最有名的地產投資公司之一

英皇國際現今已是香港最有名的地產投資公司之一

時機成熟,英皇國際決定上市

於一九九零年,楊受成主席成立了英皇地產有限公司,進一步確立於地產業的地位。那時他認為時機成熟,開始準備上市。有了好世界集團之經驗,楊受成主席亦決心以小心為上,絕不以超過一半的借貸水平投資地產。公司於一九九一年改組成英皇國際,成為一間專注地產行業之上市公司。英皇國際至今仍然迄立不倒,實為楊受成主席投資有道之故。

資本雜誌專訪(下) 楊受成博士淺談親朋戚友和慈善觀

資本雜誌專訪(下) – 楊受成博士淺談親朋戚友和慈善觀

除了上一次提及的選材之道,楊受成博士在資本雜誌的專訪中亦談及了對親朋戚友的看法和自己的慈善觀。

強大凝聚力 楊受成博士牽線親友關係

作為一個重情義的人,楊受成博士在家庭、公司、朋友等的人際關係上都會苦心經營。「我經常邀請朋友食中午飯、吃晚飯,可能他們之間並不熟絡,但因為我的牽線,令到他們可以一起共聚,談生意,做朋友。」正因為楊受成博士的凝聚力,使很多公司內的伙記對公司有歸屬感,覺得英皇集團是自己的朋友,榮辱與共;亦使楊博士的子女能夠和諧共處,鮮有糾紛。

楊受成博士在家庭、公司、朋友等的人際關係上都會苦心經營

楊受成博士在家庭、公司、朋友等的人際關係上都會苦心經營

幫助弱勢社群 楊受成博士義不容辭

從1976年創立「南九龍獅子會」,到今年第四次奪得「中國十大慈善家」。楊受成一直以來都有一顆慈善心。「在社會稍有成就的人,一定要取諸社會,回饋社會。錢是帶不走的。我一年平均捐出數千萬元,與城中巨富比較,其實微不足道,但這是我能力範圍內可以做到最好的。」至於捐款的歸處,楊受成博士亦有一番見解。「我喜歡捐贈一些別人不大有興趣捐贈的慈善事業。我喜歡幫助沒有明天的人,例如孤苦伶仃、沒兒沒女的鰥寡、末期癌症病人等,我樂意幫助這些無依無靠的人,我認為這是最偉大又富於實效的。」

不為名,楊受成博士捐贈金錢只為真實地幫助有需要的人

不為名,楊受成博士捐贈金錢只為真實地幫助有需要的人

最重視親友 最扶持弱小

不為利,楊受成博士只想親友跟自己一樣有好日子;不為名,捐贈金錢只為真實地幫助有需要的人。楊受成博士在工作背後,放下了攻城略地的心態,卻是無私助人的眾人典範。

初生之犢 – 楊受成主席百煉成鋼

初生之犢 - 楊受成主席百煉成鋼

楊受成主席位高權重至此,其實是經過千錘百鍊。從小訓練了投資目光,才有今時今日的成就。要細說楊受成主席的投資目光如何成形,看怕要從楊受成主席的童年,在他的父親楊成的錶行工作開始說起。

要細說楊受成投資的目光,要由他在父親錶行說起

要細說楊受成投資的目光,要由他在父親錶行說起

楊受成不愛讀書 獨愛學習做生意

楊受成主席的家族很大,身為家族的長子,楊受成自幼便有一種使命感,覺得需要為大家負責任。他年紀輕輕便到父親的店面看鋪,由瑣碎事學起,慢慢學好一間鐘錶店的營運。在他十歲出頭的時候,父親因故欠下債務,亦讓楊受成深感人情冷暖,親身領略到債主迫債。這種感受,讓他長大後勤奮創業、樂善好施,免受缺財的痛苦。自少不喜歡讀書的楊受成,選擇以學習做生意來為家出力。後來的事蹟,亦證明他走的是一條對的路。

人材投資為先 楊受成惜材愛材

雖然楊受成主席貴為錶行太子爺,但在錶行幹活時完全身體力行,一點架子也沒有。晚上有時甚至會架起帆布床,跟伙記們一起睡覺。那時候楊受成跟楊明標「標哥」混得最熟,直至現在,他倆的感情還是很深厚。可能由於這種兄弟情,促使楊受成主席對人才投資有一種近乎堅執的重視。「一間公司最重要的資產在於人材投資。」楊主席到現在還是對此深信不疑。

目光遠大 楊受成投資在語言

另一樣楊受成主席少時投資便是語言。因為父親錶行生意的關係,楊受成很多時候需要接觸外國客人。一般的店員都會對這些客人避之則吉,以免使用他們不靈光的英語,出醜於人前。楊主席卻沒有因此而退縮,反而主動到不同的地方尋找外國客源。一句句「Good morning」,「What can I do for you, sir?」說得越見熟練。有一次,父親正要因為楊受成屢次逃學而責罰他。母親為其解話,說他其實是到外邊找尋外國客源,還說得一口流利英語。楊成老父聽畢,知道兒子還是有所得著,便手下留情,沒有責罰楊受成。楊受成對語言的投資,絕對使他日後在各國的生意有如如虎添翼,不會輕易被外國人騙倒,處處早著先機。

楊受成主席來到近二十歲的時候,已經為未來起了重要的基奠

楊受成主席來到近二十歲的時候,已經為未來起了重要的基奠

裝備自己 為日後的生意投資作準備

從小對自己的投資,便是最好的投資。楊受成主席渡過的特別童年,讓他以特別的方法,在特別的方向做了重要的投資。楊受成主席來到近二十歲的時候,不知不覺間,已經為未來的生意道路建起了最重要的基奠。

資本雜誌專訪(上) 楊受成主席細說選材之道

資本雜誌專訪(上) – 楊受成主席細說選材之道

楊受成主席不算權傾天下,但亦可算得雄覇一方。難能可貴的是,仍然看得見他的惜才、愛才。日前,楊受成主席接受了資本雜誌的專訪,與盧永仁細說選材之道。

楊受成主席接受了資本雜誌的專訪,與盧永仁細說選材之道

楊受成主席接受了資本雜誌的專訪,與盧永仁細說選材之道

楊受成主席看員工 切忌擦鞋

盧永仁問到楊受成主席在統領旗下七千餘人的獨特之處,楊主席便分享了他的用人心得。「我不需要阿諛奉承的人,每個人都喜歡被人討好,但我不喜歡身邊有這樣所謂擦鞋仔的人,只要你交足功課,辦到事,我才會欣賞你。」雖然是一軍之帥,但絕對不被阿諛奉承的人蒙蔽,其實是件不容易的事。

用人就要看這兩回事:有本事,有本心

用人就要看這兩回事:有本事,有本心

忠誠為大 楊受成主席

重用忠臣要得楊受成主席重用,除了不擦鞋,還要有絕對的忠心。「伙記的本領不足,可以慢慢調教,只要其人有本心,便值得投資到他們身上。正如Mani(霍汶希,英皇娛樂集團藝人管理及唱片部總監)希望到中國發展,我深思熟慮後,認為值得相信她,但貿貿然安排她到內地,沒有我帶住,她一定會焦頭爛額。經過多番考慮,我認為她心裡只有英皇兩個字,一世都不會離開英皇,我便將我在內地最重要、最關鍵的人脈關係毫無保留地全部介紹給她。」

本事與本心 楊受成主席用人之本

對於楊受成主席來說,用人就要看這兩回事:首先是否有其本事,再看伙記有否本心。楊主席十分喜歡培訓人材。他認為「如果我找一個沒有人聘請,可塑性很強,有待發掘其潛力,而我卻可以令他成為巨星的人,你說我會有多大滿足感?我是為了滿足自己。」化腐朽為神奇,可算是他的選材之道。