楊受成的電影「皇」國

分享:

楊受成主席的電影「皇」國

讓子彈飛-2

「…吃著火鍋唱著歌…」- 《讓子彈飛》

「…吃著火鍋唱著歌…」這一句經典的對白,不難令人想起是來自《讓子彈飛》,湯師爺拿著喇叭高呼的一幕。但不說不知,《讓子彈飛》這套電影是由英皇集團主席楊受成主席旗下的英皇電影製作的。

 

英皇電影近年作品

 

要數英皇電影所出品的大作,除了《讓子彈飛》之外,最為人所知曉的非由謝霆鋒及張家輝兩大影帝主演的《証人》《線人》莫屬。此外,《新少林寺》《槍王之王》《保持通話》等,都是英皇電影近年廣為人知的作品。

《新少林寺》

《新少林寺》

 

《新少林寺》

導演:陳木勝
領銜主演:劉德華,謝霆鋒,范冰冰
特別演出:成龍

 

 

《槍王之王》

《槍王之王》

 

《槍王之王》

導演:爾冬陞
動作導演:錢嘉樂
領銜主演:古天樂,吳彥祖,蔡卓妍,李冰冰

 

 

《保持通話》

《保持通話》

 

《保持通話》

導演:陳木勝
領銜主演:古天樂,徐熙媛,張家輝,劉燁

 


楊受成的電影熱忱

 

 

《蓋世英雄曹操》

楊受成主席一直熱心於發展演藝事業,尤其是影視製作。最近,楊受成主席與導演胡玫合作的古裝青春偶像劇《蓋世英雄曹操》正式開拍,於賀電中亦說道:「我是胡玫老師忠實的粉絲…我的投資不需要看任何預算,也不需要看到任何財務報表。我一定堅信胡玫老師的作品會非常精采。」由此可見,楊受成主席對於影視製作的熱忱,尤其是對他所欣賞的導演或戲目不比任何人低。

除了參與實質的電影製作,楊受成主席對於栽培電影業的新力軍亦不遺餘力。於九月中旬,楊受成主席與其代表團及一眾影視紅星前往杭州,為其投資60億元人民幣興建的「英皇影視文化村」簽訂協議書,致力興建一個以推動電影文化為題的大型娛樂休憩區。

 

楊受成主席= 電影大亨?

楊受成主席是新的「電影大亨」稍稍言之過早,但對銳意打造其電影「皇」國的楊受成主席來說可是十分重要。此舉除了可貢獻於整個電影業之外,亦可培訓一批有質素的電影從業員,參演及製作有質素的電影,受益的不正是香港,甚至全球的電影迷嗎?

更多楊受成主席的相關文章:
《楊受成打造英皇影視文化村》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成打造英皇影視文化村
《楊受成的電影「皇」國(二)》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成的電影「皇」國(二)
《楊受成攜葛優進軍內地電影市場(一)》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成攜葛優進軍內地電影市場(一)
《楊受成攜葛優進軍內地電影市場(二)》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成攜葛優進軍內地電影市場(二)
《楊受成攜葛優進軍內地電影市場(三)》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成攜葛優進軍內地電影市場(三)
《楊受成與英皇電影20年回顧》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成與英皇電影20年回顧
《楊受成領英皇電影2012全力出擊》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成領英皇電影2012全力出擊
《楊受成與領英皇電影讓子彈再飛》:http://www.楊受成.hk/2012/楊受成領英皇電影讓子彈再飛

分享:

Comments are closed.