楊受成攜葛優進軍內地電影市場(三)

分享:

楊受成主席攜葛優進軍內地電影市場(三)

上文提到楊受成主席十分重視內地電影市場,積極開拍適合內地觀眾口味的電影,又興建「英皇影視文化村」(詳見《楊受成主席打造英皇影視文化村》一文)培訓人材。那麼為何在芸芸眾多內地一級影星中,楊受成主席選擇與葛優合作呢?

葛優在內地影壇極具影響力

葛優在內地影壇極具影響力

能扛起票房的國寶級影帝

葛優這個名字在內地無人不曉。縱橫影壇二十多年的葛優,其電影作品超過五十部,當中不乏既賣座又有口碑的電影,如近年的《大腕》及《非誠勿擾》;去年單單憑三部電影《讓子彈飛》、《非誠勿擾2》、《趙氏孤兒》便贏得15億票房。葛優的演技亦備受中外電影人肯定,早於1994年便憑著電影《活著》成為首位華人演員登上康城影帝寶座,同時於90年代多次獲取各大最佳男主角獎。

部份作品:

2010:《讓子彈飛》、《非誠勿擾2》、《趙氏孤兒》
2009:《建國大業》
2008:《非誠勿擾》
2006:《夜宴》
2004:《天下無賊》
2000:《大腕》
1997:《甲方乙方》
1996:《半生緣》
1993:《霸王別姬》

葛優(右)在《霸王別姬》中飾演袁四爺

葛優(右)在《霸王別姬》中飾演袁四爺

部份電影獎項:

2011:「第11屆華語電影傳媒大獎」最佳男主角(《讓子彈飛》)

葛優《讓子彈飛》

葛優《讓子彈飛》

2011:「第14屆華表奬」優秀男演員(《趙氏孤兒》)
1998:「第21屆大眾電影百花獎」最佳男主角(《甲方乙方》)
1994:「第47屆法國康城電影節」影帝桂冠(《活著》)
1993:「第13屆中國電影金雞獎」最佳男主角(《大撒把》)
1992:「第10屆大眾電視金鷹獎」最佳男主角(《編輯部的故事》)

 

楊受成主席與葛優合作

去年由英皇電影制作的《讓子彈飛》是楊受成主席和葛優的首度合作,成績彪炳,為楊受成主席進軍內地市場打下強心針。再者,憑著「葛優」兩字更可以帶領英皇旗下的藝人打開內地市場,增加知名度,對楊受成主席擴展其電影「皇」國有極大幫助。

更多楊受成主席的相關文章:

《楊受成打造英皇影視文化村》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成打造英皇影視文化村
《楊受成的電影「皇」國》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成的電影「皇」國
《楊受成的電影「皇」國(二)》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成的電影「皇」國(二)
《楊受成攜葛優進軍內地電影市場(一)》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成攜葛優進軍內地電影市場(一)
《楊受成攜葛優進軍內地電影市場(二)》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成攜葛優進軍內地電影市場(二)
《楊受成與英皇電影20年回顧》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成與英皇電影20年回顧
《楊受成領英皇電影2012全力出擊》:http://www.楊受成.hk/2011/楊受成領英皇電影2012全力出擊
《楊受成與領英皇電影讓子彈再飛》:http://www.楊受成.hk/2012/楊受成領英皇電影讓子彈再飛

分享:

Comments are closed.